домашний робот

В г.Пермь Пермского края Российской Федерации, в 2019 году объявленной столицей робототехники России, открывается еще одно производство роботов. Пока не столь пафосно. Ведь в Перми уже 7 лет существует производство промо ботов.

Промоботы уже показали себя в качестве промоутеров, консультантов, консьержейдаж, и даже в качестве обеспечения уличного порядка используется уличный полицейский промобот.

Инициативу производства роботов подхватила другая пермская компания. Но ее интересы в ином направлении: роботы няньки, роботы-водители, роботы-домохозяйки (вместо роботов-пылесососов). И еще несколько направлений. В больших планах.

Большой интерес к планам компании проявила китайская компания, также занимающаяся производством модульных роботов-конструкторов. Это когда робот собирается из базового шасси и подключением модулей разного функционала.

Все вместе это дает возможность создавать роботов любой направленности в зависимости от потребности потребителя. Так как уже готовы (и создаются новые) многие функциональные блоки, теперь есть возможность собирать из них наиболее подходящие комплектации под конкретного заказчика. Функциональные блоки будут устанавливаться на один из вариантов базовых шасси.

Вплоть от садовника-охранника до кофеварки-любовницы)).

Update: Планы компании сдвинуты из-за пандемии коронавируса. В настоящее время компания действует в режиме предзаказов и сборки единичных моделей. Для развития и расширения производственной базы требуются инвестиции. Хотя, по признанию одного из руководителей, самое дорогое в роботах не «железо», а программное обеспечение, к которому выдвигаются особые, интеллектуальные требования. Программисты этой области — одни из самых высокооплачиваемых специалистов в мире. Поэтому эта статья расходов — самая большая. Настолько большая, что отпугивает многих потенциальных инвесторов.

Интерес cryptodrona к этой компании заключается в том, что домашний робот — это уже гораздо выше умных домашних вещей (домашняя техника и оборудование с собственным программным обеспечением и связью с интернет), а это предполагает наличие у таких роботов систем защиты информации.

Ждем ваши запросы и предложения: robotcompany@cryptodron.ru

Leave a Reply